Специалист направления WFM прокомментировала гендерные стереотипы в IT для издания ComNews

10 января 2023

Пред­се­датель пра­витель­ства Ми­хаил Ми­шус­тин ут­вер­дил но­вую На­цио­наль­ную стра­тегию дей­ствий в ин­те­ресах жен­щин до 2030 г. В чис­ле про­чего стра­тегия пред­по­лагает ини­циа­ти­вы по фор­ми­рова­нию у жен­щин ин­те­реса к тех­ни­чес­ким и тех­но­логи­чес­ким спе­циаль­нос­тям, а так­же вов­ле­чение жен­щин в циф­ро­вую эко­номи­ку.

По мнению руководителя направления WFM НТЦ «Аргус» Татьяны Кузнецовой, дисбаланс слаживается по естественным причинам:

«Я считаю, что в ИТ проблема дисбаланса постепенно сглаживается, ведь отрасли много лет. На ИТ-отрасль стоит смотреть широко, ведь в высокотехнологичных компаниях люди имеют разные роли. Это и разработчики, и аналитики, и менеджеры по продажам, и маркетологи и т.д. В ИТ-профессиях нет ограничений по гендеру. К примеру, в продуктовой команде «Аргус» WFM больше девушек, чем парней. Девушки разработчики, аналитики, тестировщики, маркетологи и менеджеры. ИТ-отрасль, как любая передовая, первая вытесняет гендерные стереотипы. Ведь соискателя отбирают по принципу наличия требуемой квалификации, а также умения учиться, быстро осваивать новое, причем часто самостоятельно. Перспективы быстрого карьерного роста есть у тех, кто умеет «копать», усерден, трудолюбив — и это вне зависимости от половой принадлежности».

В продолжение разговора о том, как быстрее выровнять гендерный дисбаланс:

«Что можно улучшить? Бессмысленно просто нанимать больше женщин. Нужно менять стереотипное мышление, когда «программист — только мужчина». Поэтому важно всесторонне развивать людей со школьной скамьи, чтобы дети выбирали и стремились к технологиям без оглядки на шаблоны. И это позволит большему количеству девушек получать высшее инженерное образование», — уверена Татьяна Кузнецова.

Читать полный текст материала.